陆旻的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00008331000000002020001548
所属机构: 中美联泰大都会人寿保险有限公司
所在地区: 上海市 浦东新区
关注我:
微信
陆旻的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
你知道你的保险防范的是第几级风险吗?
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

人生就像一场登高,要不停的努力上到更高。

在这奋斗过程中,不少人会买一份甚至是很多份保险来做自己的保护伞。

但是,你知道你买的这份保险防范的是第几级风险吗?

一、底层:损失性风险

意外、疾病、身故给一个家庭带来的风险,它位于金字塔的最底端,是所有其他风险的基础。

你知道你的保险防范的是第几级风险吗?

高危人群:

损失性风险是每个人都需要面对的风险——正所谓意外和明天,不知道哪个会先来,这是一种会无差别攻击的风险类型。

90后,年纪轻轻,胸闷气短,赚得不少,花的更多,工作几年,除了一身病,什么都没攒下来。他们害怕生病、害怕体检、害怕头昏、害怕猝死...

解决方案:

意外险——针对极端情况,给家庭一个最基础的保障。

重疾险——对抗大病带来的经济打击,收入损失,让家庭在慌乱中至少不用担心经济来源。

二、中层:支出性风险

它和损失性风险最大的不同,在于它的确定性。

我们在将来的某个时间点,一定会发生的刚性支出,比如教育、养老的硬性开销。

高危人群:

7080后,中年人,上有老下有小,他们可以低头听老板的辱骂,却不能辞职,因为家里有孩子老人要养,未来还有孩子的学费要攒、房贷要还...

解决方案:

年金险、储蓄险、教育金...不论披着什么样的外衣,这类产品的目标就是一个——强制储蓄,给你一个更确定的未来。

三、顶层:所有性风险

赚钱需要本领,守住钱更是如此。

对于已经有一定财富积累的家庭,如何保护家里的财富,并顺顺利利的传承到后代的手里,这是高净值人群终身的课题。

高危人群:

有!钱!人!

解决方案:

万用寿险、大额储蓄险——保险金,是身后传承和身前赠予的最方便也是最节省的方法,不仅免税,还可以根据客人自己的安排确定受益人和各自的份额。

四、你的风险在第几级

很多人对于保险的认知还是——有了就行。其实这是非常错误的理解,大家可以对照本文上面的部分,自查一下你买的保险防范了什么等级的风险~

投保大忌:

1、有保险就够了。

2、我当时买的保额很高,肯定够用了。

3、5年不审视自己的家庭状况和保单状况。

4、只要给孩子买,自己不需要。

5、年金险、储蓄险买了一大堆,保障类的一份没有,这就是个悬空的金字塔,非常不可靠啊!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  大都会人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163034个用户完善保障计划